Одна из первейших ассоциаций к Рождественским праздникам - соответствующие гадания. Бросание сапога, подслушивание соседей, имя первого встречного и т.д. и т.п. Родом из детства. Я не исключение: вызывала с девчонками духов Пушкина и Лермонтова, Цоя и Высоцкого. Кое-что из предсказаний запомнила хорошо, потому как если одно нагаданное сбудется, я буду знать важную вещь... Но жизнь покажет. Пять лет назад я взяла за правило после Нового года гадать на воске и по тени от жжёной бумаги - этого, на самом деле, достаточно. Гадала три года подряд и три года сбывалось. Как так получалось? Обычная интерпретация увиденного, с фиксированием на бумаге, для памяти (она ж подчас девичья). Два года назад я увидела смерть, и смерть близкого человека была пережита в реальности. С тех пор я не гадаю, потому хорошее, безусловно, радует, только плохое лучше не знать, а без него не всегда обходится.
Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30-40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом. На 2 баклажана - 1 ст. ложку муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла.
КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ, С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все эти продукты сложить в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы вода покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут. На 500 г картофеля - 100 г копченой грудинки, головку лука, 1 ст. ложку томата-пюре и ст
... Читать дальше »